El Hércules suma una nueva victoria en casa ante la Ponferradina, gracias a un solitario gol de Azkorra en el último cuarto de hora de encuentro. El conjunto herculano consiguió romper el empate en un partido tosco y muy igualado a lo largo de los noventa minutos. La victoria de los herculanos se cimentó en un gran trabajo defensivo, manteniendo la portería a cero por segunda semana consecutiva.

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad. Los dos equipos trataban de generar ocasiones, pero sin tomar demasiados riesgos en tareas defensivas. El Hércules dispuso de más y mejores ocasiones en los primeros 45 minutos de encuentro.

En las botas de Ferreiro, Sissoko y Eldin estuvieron las opciones de mayor peligro que generaron los hombres de Quique Hernández en el primer acto. El gallego  finalizaba una jugada que pillaba por sorpresa a la defensa de la Ponferradina, pero su disparo se marchaba demasiado alto. El francés estuvo a punto de sorprender a Santamaría con un disparo lejano. Eldin, por su parte, dispondría de la ocasión más clara de la primera mitad con un disparo a la salida de un córner que tropezaba en Pamarot, que se encontraba en el área pequeña.

Tras el paso por el vestuario el partido se animó, el conjunto que dirige Claudio Barragán pudo adelantarse en el marcador con un disparo de Yuri que se encontró con una gran estirada de Falcón. Fofo avisaba con un lanzamiento que se estrellaba en el palo.

Despertaba el Hércules después de estas dos claras ocasiones, a través de un Eldin muy activo. El hispanobosnio ponía un centro por bajo que Pamarot remataba en el interior del área pequeña, Santamaría se encontraba con el balón y evitaba el gol alicantino. El empate sin goles se mantendría en el marcador hasta cerca del minuto 75 cuando Azkorra aprovechaba un balón a la espalda de la defensa para superar al meta del equipo de Ponferrada y ponía así el 1-0 en el luminoso.

Los blanquiazules supieron hacer bueno el tanto del ‘18″ y no sufrieron en los últimos minutos. Los hombres de Quique Hernández suman tres puntos que les permiten alejarse de la zona de descenso.

FICHA TÉCNICA

1 – Hércules de Alicante CF: Falcón, Aitor, Pamarot, Echaide, Peña, Yuste, Sissoko, Ferreriro (Min. 54, Assulin), Sardinero (Min. 45, Hervás), Eldin y Portillo (Min. .

0 – SD Ponferradina: Santamaría, Bellvis, Robusté, Cristian (Min. 65, Marcos), Carpio, Acorán, Alberto Aguilar, Jonathan, Juande (Min. 79, Diego Sánchez), Fofo (Min. 79, Rueda) y Yuri.

Gol: 1-0, Min. 75, Akorra.

Amonestaciones: Paco Peña, Adrián Sardinero y Javi Hervás fueron amonestados en el Hércules. Juande, Carpio y Robusté vieron la cartulina amarilla en la Ponferradina.