Primera victoria como local para el Segovia Futsal en detrimento del Hércules San Vicente que volvió a pecar de mala puntería en un partido en el que quizás mereció algo más.

En el arranque del encuentro los de Zamorano tenían más el balón y poco a poco empezaron a tener las ocasiones. Castilla desde lejos, Riquer desde fuera del área, Victor Montero en un mano a mano… se podría decir que los primeros 10 minutos fueron de los locales, pero los herculanos se defendían bastante bien. Y desde el ecuador de la primera parte, los hombres de Jordi Durán se sacudieron la presión rival y tuvieron las primeras ocasiones de peligro real. En una falta Juanito lo probó e hizo esforzarse a Alberto, en el mismo rebote y a posteriori la tendría Alex pero de nuevo Alberto y, sin querer, Peloncha evitarían el gol.

El partido se abrió por momentos y las ocasiones aumentaron por parte de ambos equipos Jimeno probó a Parra, Gabri a Alberto,… Entre ocasión y ocasión Peloncha fue derribado por Bingyoba y acabó con el hombro dislocado. Y a 12 segundos del final de la primera parte, Orol cruzaría el esférico desde la izquierda a la escuadra derecha de la meta de Parra, imposible para el arquero blanquiazul. Momento clave para la moral de los jugadores del Hércules San Vicente que se marcharían tocados al vestuario.

En cambio, la charla del descanso de Jordi dios su efecto y los blanquiazules salieron con mucha mordiente, con mucha agresividad defensivamente y comiéndose las zapatillas de los rivales en primera línea. Y el primero en intentarlo fue Carri, desde 10 metros más o menos, pero el misil que conectó se fue a un lado por poco. El partido estaba muy de cara para los herculanos, Orol lo intentó tras una pared con Riquer pero la mayoría de las ocasiones eran de los visitantes. Charly, Alex, Agus,… eran varios los que lo intentaban y nadie veía el gol, pero por fin Alberto no pudo detener una y fue un balón cruzado desde la izquierda potente bajo de Peloncha para poner en el marcador el merecido empate.

Después del gol, el partido seguía a un ritmo alto e incluso el Hércules San Vicente pudo darle la vuelta al marcador primero tras una buena combinación entre Alex y Reda, pero este no consiguió rematar a gol, y después Josete la mandó fuera en una ocasión tan clara. Tras esta ocasión primero asustó Castilla con una gran jugada individual y a la siguiente Riquer, tras quebrar a Alex, batió por bajo a Parra y puso el 2:1 en el marcador a 5 minutos para el final. Desde el gol de Riquer el partido se afeó pero los hombres de Jordi siguieron luchando, incluso atacando de 5 tuvieron un par de ocasiones claras una de ellas que parecía que iba a entrar pero el disparo de Alex la sacó con el pie Alberto.

Los goles de los dos veteranos debutantes dieron los 3 puntos a los segovianos, un premio quizás excesivo después de una gran defensa herculana en el primer tiempo y un gran juego demostrado en el segundo tiempo. Con esta derrota el equipo se mantiene penúltimo, 8 puntos por encima del descenso que para el Ferrol.

Ficha del partido

Segovia Futsal (2): Alberto, Castilla, Juanlu, Javi Alonso y Riquer. También jugaron Alvarito, Orol, Iván, Jimeno, Bingyoba y Víctor Montero.

Hércules San Vicente (1): Parra; Juanito, Pipi, Carri y Alex. También jugaron Peloncha, Josete, Reda, Gabri, Charly y Agus.

Goles: Min.19 Orol (1:0), min.29 Peloncha (1:1) y min.35 Riquer (2:1)

Árbitros: Díaz Rodríguez y Mamolar Calvo. Amonestaron a Riquer y Juanlu.

Pabellón: Pedro Delgado. Aproximadamente 500 personas.