El primero tiempo empezó con un largo tanteo, el Hércules San Vicente trataba de llevar la batuta del partido y a su vez el UMA Antequera defendía muy bien y trataba de salir en velocidad en cada corte. Tras cinco minutos prácticamente sin ocasiones, cortaba el equipo andaluz en el centro del campo, recibía Tete en banda izquierda y la cruzaba para que Óscar fusilase a Gita y se pusiera todo de cada para los de Manuel L. Carrasco. Ideal la situación para los de Antequera que a partir del gol definitivamente renunciaban al balón y formarían un bloque defensivo muy fuerte evitando que el ataque herculano tuviera éxito.

Solo Carri y Alex cruzando balones y Juanito desde lejos podían hacer algo de daño, pero para más ‘inri” Bernal, el arquero del UMA Antequera, estaba muy inspirado bajo palos. David a base de individualidades también lograba hacer algo de daño, rozando el minuto quince de partido tuvo un par de acciones muy buenas pero una se la sacó la defensa y otra se fue alta. Pipi tuvo una bastante clara robando el balón en un mal saque de Bernal, remató muy bien pero el arquero andaluz se estiró lo justo para evitar el gol.

Los nervios de ver que no llegaba el gol, a pesar de tener mucho más el balón y las ocasiones, provocaron nerviosismo en las filas herculanas que perdieron algunos balones que comprometieron al equipo, pero Gita estuvo bien bajo palos para evitar el segundo gol del Antequera antes del descanso. En el segundo tiempo lo empezó el Hércules San Vicente con mucha fuerza, y las primeras ocasiones claras empezaron a llegar.

La primera se estrelló en el palo, una gran jugada personal de Reda pero su remate entre la madera y Bernal evitaron que acabasen en gol. Después Gabri quebraba hasta tres jugadores cuando le rodearon pero su disparo se fue lamiendo el palo. Alex hacía una dejada muy buena a Reda, pero el remate de este no era bueno. Es decir, que las ocasiones existían pero de nuevo la puntería y la fortuna no estaban a nuestro favor.

David volvió al parquet muy eléctrico y a base de individualidades volvía a crear peligro. Alex siguió muy fuerte, haciendo gala de su técnica y su juego de espaldas a portería. Y cuando mejor estaba el equipo llegó una falta en banda derecha, le tocaron a Miguel el balón y conectó un misil que supuso el 0:2. Y desde este gol, aún llegaron más ocasiones pero el equipo fue a menos y funcionando a rachas. De hecho, la siguiente ocasión después del gol es una ocasión de Javi que la tira fuera en un mano a mano con Gita.

Primero avisaría Agus, que gracias a un rebote casi anota, y después, con un pase cruzado fuerte, Reda provocaría el 1:2 después de que Miguel introdujera el balón en su portería. El equipo se metía de nuevo en el partido pero una (según la estimación de los colegiados) simulación de falta de David le costó la segunda amarilla que sería bastante determinante para el partido. El equipo empezaría defendiendo bien en inferioridad, pero una buena circulación del rival acabó con el 1:3, anotado por Óscar.

Y como a perro flaco todo son pulgas, atacando de cinco se perdió un balón y Juanito se lanzo al suelo para evitar el gol. Aunque el jugador del UMA Antequera logró sacar su disparo, e incluso estrellarlo en el palo, cuando este se marchó fuera señaló la falta los colegiados y le mostraron la roja directa, quizás debió ser amarilla porque no fue dura la falta y el rival ya había lanzado, a Juanito a falta de poco más de 2 minutos para el final. Es decir, el ataque de cinco se convertía en ataque de cuatro hasta el final del partido sino había un gol antes del rival que supusiese la sentencia del encuentro. Aún con esta situación Carri logró sacar una falta que significaba la sexta y el doble penalti que el propio Carri ejecutaría a la perfección, metiendo el gol por la mismísima escuadra.

Quedaban 50 segundos para el final en los que el Hércules San Vicente lo intentaría más con corazón que con cabeza, y en una pérdida llegaría el 2:4 definitivo de Lucio. Derrota muy amarga que duele por el hecho de ser ante un rival directo que se marcha ya a cuatro puntos y además le cuesta el 11º tras la victoria de Segovia en Murcia. El próximo partido del equipo será en Copa del Rey el próximo miércoles ante ElPozo Murcia.

Ficha del partido

Hércules San Vicente (2): Gita; Juanito, Pipi, Gabri y Alex. Charly, Josete, Agus, Reda, Carri, David.

UMA Antequera (4): Bernal; Crispi, Javi Amorós, Lucio y Tete. Miguel, Ivan, Javi, Dani, Óscar y Joaquín.

Goles: Min.5 Óscar (0:1), min.30 Miguel (0:2), min.34 Miguel (P.P.) (1:2), min.36 Óscar (1:3), min.39 Carri (2:3) y min.39 Lucio (2:4).

Árbitros: Hidalgo Marín y Marín Márquez. Amonestaron a Bernal, Gita, Lucio. Expulsaron a David por doble amarilla y Juanito con roja directa.

Pabellón: Municipal de San Vicente. Cerca de 400 personas.