El Hércules suma un punto en su visita al Real Jaén en un partido bastante igualado. El conjunto alicantino se adelantó con un tanto de Eldin en el minuto 21. José Cruz se encargó de empatar el partido diez minutos más tarde. Con este resultado ambos conjuntos suman 40 en la clasificación de la Liga Adelante.

El partido comenzó con el equipo local muy volcado. El Real Jaén saltó al césped de la Nueva Victoria con las ideas muy claras, volcado sobre la portería de Ismael Falcón y buscando un tanto rápido que le permitiera tener un partido tranquilo. Así en los primeros instantes de partido las llegadas de los jiennenses se fueron repitiendo sobre el área blanquiazul. Jona y Jozabed ponían en problemas a la defensa herculana, buscando la espalda de los centrales y recibiendo balones puestos desde las bandas por Óscar Rico y Fran Machado.

El Hércules buscaba sus opciones a la contra, Yuste remataba por encima del larguero un balón aéreo puesto por Eldin desde la banda. Pocos minutos más tarde se adelantaban en el marcador los hombres de Quique Hernández gracias a un tanto de Eldin, después de un balón muerto en el interior del área que le caía al hispanobosnio para poner el 0-1 en el luminoso de la Nueva Victoria.

El Real Jaén buscaba con ahínco el tanto del empate. Los pupilos de Manolo Herrero pudieron igualar el encuentro con un remate de Servando que salvó Falcón cuando parecía estar totalmente superado. Pocos minutos más tarde, Jona cabeceaba por encima del larguero después de un saque de esquina.  La insistencia jiennense tuvo premio en el minuto 31 cuando José Cruz superó a  Falcón con un certero disparo, después de un centro desde la banda que tuvo lugar tras un saque de esquina lanzado por Jozabed.

Tras encajar el tanto el Hércules disfrutó de sus mejores minutos teniendo la posesión de balón y moviendo el mismo con orden y sentido en el verde de la ciudad andaluza.

Quique Hernández movió el banquillo tras el paso por vestuario dando entrada a Héctor Font y a Javier Hervás. El equipo mejoró con los cambios y tomó el control del balón y del partido. El guión del encuentro cambió totalmente y el Real Jaén se vio obligado a encerrarse en su terreno de juego, mientras que el Hércules disfrutaba de buenas llegadas a la meta de René. Eldin, en el minuto 57, pudo marcar su segundo tanto de la tarde al recibir en el área y rematar a la media vuelta, pero su disparo se marchó arriba.

El Hércules tenía el control del esférico y basaba su juego de peligro en balones áereos desde las bandas, que no ponían en grandes apuros a la zaga del Real Jaén.

En los últimos compases del encuentro el conjunto local dispuso de una gran ocasión para llevarse los tres puntos. Con el tiempo ya cumplido, a la salida de un córner, un atacante local remató de cabeza y el balón se estrelló en el palo de la meta defendida por Falcón.

Al final de los 90 minutos los puntos se repartieron en el Nuevo Estadio de la Victoria, en un partido bastante equilibrado en el que cada equipo dominó una de las partes del encuentro.

FICHA TÉCNICA

Real Jaén CF: René, Gaitán, Cruz, Servando (Min. 60, Víctor Curto), Jona, Machado (Min. 54, Jerez), Óscar Rico (Min. 80, Rúper), Quesada, Nando y Jozabed.

Hércules de Alicante CF: Falcón, Peña, Echaide, Pamarot, Ortiz, Yuste, Escassi (Min. 46, Hervás), Sissoko, Sardinero (Min. 74, Juanma), Eldin y Portillo (Min. 46, Font).

Amonestaciones: Vieron la cartulina amarilla por el Real Jaén Juanma y Jerez.  Fue amonestado Ismael Falcón por parte del Hércules.

Goles: 0-1, min. 21, Eldin; 1-1, min. 31, José Cruz.