El Hércules San Vicente consigue la salvación, a falta de cinco jornadas para el final de liga, tras golear en A Malata al O Parrulo Ferrol. El excelente trabajo de la temporada, tanto de los jugadores como del cuerpo técnico, ve por fin su resultado y cuaja un magnífico encuentro que por su parte condena al equipo ferrolano dirigido por Mario Cabo al descenso.

El partido comenzó con continuos avisos de los herculanos: Carri, Charly, Josete, Alex… Pero no llegaba el gol. Desde lejos, casi sin ángulo, mano a mano, pero Canoli comenzó el partido en forma y conseguía evitar el gol de todas las maneras. Además los locales poco a poco fueron despertando y, siendo Jacobo el más destacado, también comenzó a tener sus ocasiones aunque también se toparon ante un gran portero como Parra que continúa en un gran estado de forma. A pesar de los minutos de ‘correcalles” el Hércules San Vicente se fue emergiendo como claro dominador de encuentro y las ocasiones cada vez eran más claras. Josete y Charly tuvieron un par de jugadas muy buenas entre ambos pero sin llegar a finalizar en gol pero sería Carri, que lleva una racha goleadora impresionante, quien anotaría con un certero disparo lejano el primer gol del encuentro.

Tras el gol el partido se volvió loco por momentos, Peloncha tuvo acto seguido el segundo y a la siguiente jugada Juanito no perdonaría y conectaría un trallazo muy potente al fondo de las mallas ferrolanas. Pero O Parrulo Ferrol, en la jugada siguiente, se aprovecharía de un fortuito choque entre Peloncha y Parra para anotar el 1:2 y acercarse en el luminoso. De ese choque además salió lesionado Parra que, tras una primera exploración, parece tener no más que una severa contusión en el abductor.

A pesar del gol, los blanquiazules no se achicaron y al borde del descanso, justo después de un par de intervenciones muy buenas del recién ingresado en el parquet Gita, primero haría el segundo en su cuenta particular Juanito, tras un error en defensa y asistido por alex, con una bella definición y Alex haría el 1:4 del partido tras una contra 3 contra 1 perfectamente transitado. En el segundo tiempo la superioridad del Hércules San Vicente fue más que notable y a los cinco minutos de segundo tiempo, tras varias ocasiones clara de los sanvicenteros, Reda robó en el mediocampo y tras una buena asistencia de Alex anotaría el quinto gol herculano. Y en los últimos 12 minutos, con los locales atacando de cinco, la sangría sería no frenaría.

Carri anotaba el sexto solo ante Cagi, que ejercía de portero-jugador, con un sutil toque a su derecha. Después anotaba Peloncha tras un Gabri solidario que le asistía y también recibía una entrada a destiempo de Canoli que le costaría la amarilla y la quinta falta de equipo. Pelocha y Alex perdonaron el octavo en dos ocasiones claras y Carri más de lo mismo desde los diez metros del doble penalti. Y el que haría el octavo sería Tárraga que además se estrenaba como goleador herculano. Y el último lo haría Charly tras pisar el balón ante Samuel, que entró a jugar tras la expulsión de Canoli por segunda amarilla.

Salvación conseguida tras un partido de diez. El equipo tiene su próxima cita dentro de dos semanas, la liga se detiene por la celebración de la Copa de España, contra el Uruguay Tenerife en el Pabellón Municipal de San Vicente.

Ficha del partido

O Parrulo Ferrol (1): Canoli; Villas, Jacobo, Cagi y Óscar. También jugaron Oly, Samuel, Nacho y Bertito

Hércules San Vicente (9): Parra; Juanito, Josete, Carri y Alex. Pipi, Peloncha, Charly, Reda, Tárraga, Gabri y Gita.

Goles: Min. 14 Carri (0:1), min. 15 Juanito (0:2), min.17 Villas (1:2), min. 18 Juanito (1:3), min. 19 Alex (1:4), min. 26 Reda (1:5), min. 29 Carri (1:6), min. 31 Peloncha (1:7), min. 37 Tárraga (1:8) y min. 38 Charly (1:9).

Árbitros: Calleja Rubio y Sánchez Llorente. Amonestaron a Jacobo y Villas por parte de los locales y Pipi de los visitantes. Expulsaron a Canoli por doble amarilla.

Pabellón: A Malata. Apenas 100 espectadores.