El Hércules cae derrotado ante el Recreativo de Huelva por 1-2. Los herculanos tuvieron que disputar gran parte del partido con un futbolista menos por la expulsión de Alberto Escassi en los primeros minutos del encuentro. Morcillo y Montoro adelantaron al conjunto visitante, Eldin recortó las diferencias para el Hércules.

El partido se le complicó al Hércules nada más arrancar. En el minuto 15 el equipo alicantino se quedaba con un jugador menos tras la expulsión de Alberto Escassi. El futbolista malagueño derribaba a Álvaro Antón cuando este se quedaba sólo en la frontal del área. Quique Hernández se vio obligado a mover el banquillo tras la expulsión dando entrada a Ion Echaide, que debutaba en el Rico Pérez, por Gorka Azkorra.

La primera mitad estaría marcada por la falta de llegadas de peligro. Tan sólo un remate de Linares en los primeros minutos y otro de Álvaro Antón, que despejaba bajo la línea de gol Peña, eran las dos ocasiones más claras del Recreativo de Huelva en la primera mitad. Eldin, con una buena jugada personal que terminó en un disparo lejano, tuvo en sus botas la llegada más peligrosa del Hércules antes del paso por vestuarios.

El conjunto blanquiazul consiguió evitar las internadas del Recreativo de Huelva a pesar de tener un jugador menos. El esfuerzo colectivo en defensa permitió mantener la portería a cero y afrontar la segunda mitad con garantías de poder sumar los tres puntos, a pesar de las adversas circunstancias.

La segunda parte arrancó de forma muy negativa para el conjunto de Quique Hernández. Un centro desde la banda era rematado por Morcillo de cabeza y acababa en el fondo de la portería. Pocos minutos más tarde, Montoro disparaba en el interior del área, el balón tropezaba en un defensa y Falcón no podía atraparlo.

El Hércules trataba de recortar distancias en el marcador y lo conseguiría a través de Eldin Hadzic. Un centro de Ferreiro desde la banda derecha lo remataba al fondo de la portería el hispano-bosnio, poniendo el 1-2 en el marcador con más de 25 minutos por delante para lograr la igualada.

Quique Hernández ponía toda la carne en el asador dando entrada a Sardinero y a Gai Assulin y dejando defensa de tres con Peña, Echaide y Juanma Ortiz. Los espacios fueron aprovechados por el decano del fútbol español, Jonathan Valle se quedó totalmente sólo ante Ismael Falcón y su remate salió besando el palo.

Lo intentó hasta el final el conjunto alicantino pero no pudo ser, los tres puntos se escaparon del Estadio José Rico Pérez en un partido que quedó marcado desde el comienzo por la expulsión de Escassi.

DATOS TÉCNICOS

1 – Hércules de Alicante CF: Falcón, Ortiz, Pamarot (73″ Gai Assulin) , Escassi, Peña, Yuste, Sissoko, Eldin, Ferreiro (68″ Sardinero), Azkorra (18″ Echaide) y Portillo.

2 – Recreativo de Huelva: Cabrero, Montoro, Linares (83″ Nong), Jorge (68″ Valle), Toño, Cifu, Arana (88″ Zamora), Jesús, Menosse, Álvaro y Morcillo.

Amonestaciones: Tarjeta roja a Escassi por el Hércules. Vio la cartulina amarilla. Juanma Ortiz. Montoro y Jonathan Valle fueron amonestados por parte del Recreativo de Huelva.

Incidencias: 8.018 espectadores en el Estadio José Rico Pérez.