El Hércules de Alicante cae ante el Real Murcia por 2-3 en un partido que se puso cuesta arriba con la lesión de Abdoul Sissoko en el ecuador de la primera mitad. Saúl, Kike García y Héctor Font en propia meta hicieron los tres tantos del Murcia, mientras que Gai Assulin y Quique de Lucas fueron los goleadores por parte del Hércules.

El partido comenzó sin tener un dominador claro, con nervios en ambos equipos debido a la importancia del encuentro en esta recta final de campeonato. El Hércules dispuso de una buena ocasión cuando se llegaba al minuto 10 de la disputa, Ferreiro pillaba desprevenida a la defensa del Murcia y le cedía el balón a Eldin que daba un pase de la muerte que no encontraba rematador.

Pocos minutos más tarde Kike García avisaba por parte del Real Murcia, realizando una gran jugada personal en la que dejaba atrás a Pamarot y lanzaba un buen disparo que se estrellaba en el larguero. Los pimentoneros iban a disponer de otra clara ocasión de gol en la botas de Malonga que se plantaba sólo ante Falcón pero no acertaba en la finalización de la jugada.

Quique Hernández se veía obligado a sustituir a Abdoul Sissoko por lesión y daba entrada a Héctor Font. El jugador de Villarreal iba a ser protagonista a los pocos minutos de saltar al terreno de juego al despejar un balón de forma defectuosa hacia Ismael Falcón, el balón lo recogía Saúl que en el mano a mano con el meta del Hércules no fallaba y daba ventaja al Real Murcia. Eddy pudo ampliar la renta del conjunto murciano pero no acertó a rematar un balón que le cayó en el segundo palo.

El conjunto blanquiazul buscaba un tanto para igualar la contienda y estuvo muy cerca de lograrlo gracias a un remate de Portillo que se estrelló en el palo de la portería defendida por Casto. Antes del descanso Gai Assulin sería el encargado de devolver el empate al marcador, con un buen disparo ante el que nada pudo hacer Casto.

Tras el paso por vestuarios el Hércules pudo poner el 2-1 en el luminoso con un  precioso remate de ‘tijera” de Eldin  que obligaba a la estirada de Casto. El conjunto herculano tenía la posesión del balón pero estaba errático cuando se acercaba a la portería del Real Murcia.

En una de las primeras llegadas en la segunda mitad del equipo visitante iba a llegar el 1-2 en una buena jugada de Molinero. El centro del ‘7″ del Murcia rebotaba en Héctor Font y se marchaba al fondo de la red.  El Real Murcia sentenciaba el partido con una contra en la que Kike García ganaba por velocidad a Escassi y superaba a la perfección a Falcón.

Truyols fue expulsado después de cortar una jugada de peligro con la mano y De Lucas aprovechó la acción para poner el 2-3 en el marcador. El Hércules buscó en los últimos minutos un gol que le permitiera sumar un valioso punto pero se encontró con un Real Murcia muy bien posicionado en tareas defensivas.

Ficha técnica

2 – Hércules de Alicante CF: Falcón, Echaide, Pamarot (Min. 64, De Lucas), Escassi, Alex Muñoz, Yuste, Sissoko (Min. 25, Font), Assulin, Eldin (Min. 72, Sugi), Ferreiro y Portillo.

3 – Real Murcia: Casto, Alex Martínez, Molinero, Eddy, Saúl (Min. 87, Acciari), Toribio,  Wellington, Dos Santos, Kike García, Malonga (Min. 72, Tete) y Dorca (Min. 57, Truyols).

Goles: 0-1, Min. 28, Saúl; 1-1, Min. 40, Gai Assulin; 1-2. Min. 58, Font (p.p.); 1-3, Min. 61, Kike García; 2-3, Min. 89, De Lucas.

Amonestaciones: Alberto Escassi, Yuste y Ferreiro fueron amonestados por el Hércules. Dorca en el Real Murcia vio la amarilla y Truyols fue expulsado por roja directa.