El Hércules suma los primeros tres puntos de la temporada ante el Real Madrid Castilla con goles de Eldin y Pamarot. El conjunto herculano puso esfuerzo y mucho coraje sobre el verde del Rico Pérez para ganar un encuentro que se puso cuesta arriba con la expulsión de Borja Gómez. El gol del Castilla fue obra de Casado.

El Real Madrid Castilla arrancó con mejor ritmo los primeros minutos de encuentro. Llorente pudo adelantar a los visitantes al encontrarse un balón dividido en el área pequeña, pero Borja Gómez estaba muy rápido y le sacaba el balón antes de que pudiera rematar.

Con el paso de los minutos el Hércules fue imponiendo su juego. Los hombres de Quique Hernández ahogaban al Castilla en su propio terreno de juego, dejando sin salida de balón a los jóvenes pupilos de José Alberto Toril.

Un remate de cabeza de Héctor Yuste y otro de Campos Toro ponían a prueba la forma de Pacheco. El gol del Hércules se estaba cociendo a fuego lento y finalmente iba a llegar después de una gran jugada de equipo. Campos Toro cedía el balón a la banda para Sardinero, este pisaba área y cedía el esférico a Eldin y el canterano superaba por bajo a Pacheco.

El 1-0 hacía justicia a lo que se veía sobre el terreno de juego. Un Hércules muy bien plantado deshacía todo el juego del Real Madrid Castilla, que tenía serios problemas en sus primeras líneas de creación.

Al filo del descanso, los herculanos se iban a quedar con diez jugadores por la expulsión de Borja Gómez por doble amarilla. El central frenaba la entrada de Óscar Plano y veía la segunda tarjeta. Casado lanzaba la falta y ponía el 1-1 en el marcador.

La segunda mitad arrancó con el Castilla tratando de aprovechar su superioridad numérica. El filial merengue tomó el control del balón y trataba de inquietar la meta defendida por Ismael Falcón. Borja con un remate de cabeza que se estrelló en el palo estuvo cerca de darle la vuelta al marcador para los blancos.

El Hércules supo sufrir las acometidas del rival y a base de esfuerzo, coraje y lucha conseguía que pasaran los minutos sin encajar ningún gol. En los últimos compases de partido iba a llegar el gol de Pamarot a balón parado. Un gran centro de Javi Hervás era rematado al fondo de la portería por el central galo. El Rico Pérez enloquecía y los jugadores celebraban con rabia el premio a todo el esfuerzo.

Quedaban pocos minutos para sumar los primeros tres puntos de la temporada. Los alicantinos pudieron ampliar la ventaja en el marcador después de una gran jugada de Ferreiro que cedió el balón a Dioni y el remate de este se encontró con Pacheco.

Al final de los noventa minutos los tres puntos se quedaron en el Rico Pérez. Los hombres de Quique Hernández se esforzaron al máximo para poder ganar el encuentro con un jugador menos sobre el césped. Mención especial para la afición que supo ayudar al equipo en los momentos más difíciles del partido.

Alineación del Hércules de Alicante: Falcón, Aitor, Pamarot, Borja, Peña, Escassi, Yuste, Sardinero, Eldin (62″ Ferreiro), Campos Toro (46″ Javi Hervás) y Portillo (46″ Dioni).

Alineación del Real Madrid Castilla: Pacheco, Llorente (31″ Jaime) , Pulido, Derik, Casado, Gómez, José Rodríguez (51″ Mascarell), Lucas, Borja, Plano (75″ Sobrino) y Femenía.

Amonestaciones: Campos Toro e Ismael Falcón fueron amonestados por el Hércules de Alicante, además de Borja Gómez que fue expulsado por doble amarilla. José Rodríguez en el Real Madrid Castilla.