Victoria cómoda (3-6) en un partido muy controlado por el Hércules San Vicente. “El resultado pudo ser más amplio” declaró Jordi Durán en la rueda de prensa posterior, y es que los visitantes acumularon muchas más ocasiones que los locales.

El partido pronto se puso de cara para los herculanos-sanvicenteros. A los tres minutos de partido Fabricio firmaba su decimoctavo gol en liga, en tan solo diez partidos, tras una buena jugada de los visitantes.  Un minuto después el propio hispano brasileño pudo hacer el según pero Alexis se la robó bien desde el suelo. El ala-cierre local Mehdi también evitó el segundo tanto tras una buena jugada individual de Alex y llegando al ecuador de primer tiempo cortando un pase de Fran Conde a Rubi que se encontraba en el segundo palo.

Precisamente en el ecuador del primer tiempo, primero Fran Conde y dos minutos después Peloncha dieron un hachazo fuerte al partido. El madrileño anotaba tras una bonita finta ante Alexis y el canterano sanvicentero finalizaba una excelente salida de presión al primer toque trenzada con Fabricio y Juanito. Javier Uceda se atrevió con el ataque de cinco y en la primera jugada Carlos García anotó el tanto puertollanense, pero Juanito prácticamente sobre la bocina que indicase el descanso de choque devolvía la ventaja de tres goles al luminoso tras batir a Alexis por debajo de las piernas.

El segundo tiempo lo comenzaron los visitantes con la misma intesidad. Pipi no llegó al segundo palo de milagro en el primer minuto, poco después el propio Pipi protagonizaba una bonita jugada individual que no finalizó en gol de Fabricio por poco, Fran Conde le daba al travesaño,… Puertollano lo siguió intentando de cinco y en un robo en defensa Cristian salió como una flecha hacia la meta rival y terminó asistiendo a Alex en el quinto tanto visitante. Apenas dos minutos después Juanmi haría el segundo tanto local tras una buena jugada personal.

El ligero exceso de relajación y a pesar de que la mayoría de las ocasiones eran herculanas-sanvicenteras el FSD Puertollano se metió ligeramente en el partido con un tanto de Carlos García, pero tras el tiempo muerto a tres minutos de final volvió a espabilar el equipo y los locales apenas tuvieron más ocasiones. Juanito puso la sentencia desde el centro de campo robando en un ataque de cinco.

Victoria del Hércules San Vicente que lo mantiene en zona de play offs con 16 puntos. La próxima semana tendrán la visita de Melilla FS, que será en un día y horario inhabitual: domingo a las 12 horas. A esta victoria se le suma la derrota de Gran Canaria, Segovia y Cartagena lo cual le añade más valor.

Hércules San Vicente (3): Parra; Juanito, Peloncha, Murilo y Fabricio. También jugaron Pipi, Fran Conde, Cristian, Rubi y Alex.

FSD Puertollano (6): Alexis; Carlos García, Pasamón, Tomás y Dani Colorado. También jugaron Borja, Escorcia, Mario, Mehdi, Jesús y Fuentes.

Goles: Min.3 Fabricio (0:1), min.10 Fran Conde (0:2), min.12 Peloncha (0:3), min.15 Carlos García (1:3), min.19 Juanito (1:4), min.28 Alex (1:5), min.30 Juanmi (2:5), min.35 Carlos García (3:5), mins.38 Juanito (3:6).

Árbitros: Miguel Velasco y Miguel Velasco (colegio castellanoleonés). Amonestaron a los locales Mehdi, Tomás, Juanmi y Marioy al visitante Rubi.

Pabellón: Antonio Rivilla. 400 espectadores, cerca de una decena de herculanos-sanvicenteros.