Récord de espectadores en la temporada 2023/24 en el Rico Pérez. 9.050 espectadores disfrutaron de la goleada del Hércules en su estadio. El partido arrancaba con una doble ocasión a favor del conjunto blanquiazul. Alvarito y Coscia estuvieron cerca de adelantar al equipo de Rubén Torrecilla en la primera jugada del partido, pero el portero del Saguntino evitó el gol tempranero.

Un gran Alvarito protagonizó las llegadas del Hércules en la primera parte permitiendo al conjunto alicantino tener el dominio y el control del partido. Carlos Abad estuvo magistral bajo los palos evitando dos buenos disparos de los valencianos.

A punto de llegar el descanso, gracias a un centro de Javi Moreno de córner y un remate de Mangada de cabeza, llegó el primer tanto del partido. El segundo tiempo comenzó igual que el anterior, un Hércules vertical y con una presión alta que dejaba muy pocas opciones a sus rivales.

Mendes puso el segundo gol en el marcador a los dos minutos de entrar al terreno de juego. Javi Moreno puso el centro desde la derecha para que el delantero blanquiazul anotara su décimo gol en liga. Cuando faltaban diez minutos para el final del partido, el colegiado pitó penalti y Nico Espinosa transformó para poner la guinda al gran encuentro disputado por el Hércules.

El conjunto blanquiazul volverá a competir el domingo 14 de abril a las 12:30h ante el Manresa.