El filial fue perdiendo por 2-0 y acabó llevándose un trepidante encuentro que no se resolvió hasta los minutos finales. Ya son diez jornadas sin conocer la derrota y los puestos de play off siguen a cuatro puntos a falta de tres partidos.

La consigna durante toda la semana en el vestuario blanquiazul era clara: sumar una victoria si o si ante el Hondón de las Nieves para seguir optando a entrar en los puestos que dan acceso al play off de ascenso a tercera división. El rival no lo iba a poner fácil, y la afición local desde el primer minuto apretó a los jugadores de Gaspar Campillo. Pero no empezó bien el encuentro ya que a los tres minutos Puerto adelantó a los locales en un despiste defensivo y en el veinte cinco Lamin puso el 2-0 en el marcador y el encuentro muy cuesta arriba para los blanquiazules. Pero el corazón y el coraje afloró en el filial y Piera recortó distancias en el marcador antes de finalizar la primera mitad y metiendo el miedo en el cuerpo al conjunto local.

Ya en la segunda mitad el Hércules se quitó todos los miedos y la presión que le bloquearon en la primera mitad y fue en busca del empate, que logró por mediación de Juanlu, que está en un momento dulce de cara a portería. Fredy empató en el minuto 72 culminando una maravillosa media hora de juego, pero Pacolo cortó las alas a los blanquiazules anotando el tanto del empate cuando faltaban quince minutos para el final. Y cuanto todo parecía que iba a acabar en reparto de puntos y con las esperanzas del filial de jugar el play off quedándose en el municipal de Hondón de las Nieves de nuevo apareció Pacolo para anotar su segundo tanto de la tarde pero esta vez en propia meta y dando la victoria al Hércules, una victoria trabajada que tuvo su recompensa.

El cuerpo técnico agradeció el esfuerzo de todos su jugadores y a partir del martes comenzarán a preparar el siguiente encuentro, otra vez fuera, frente al Villena con la intención de sumar la undécima jornada sin conocer la derrota y seguir acercándose a los puestos de play off.

Ficha técnica:

Hondón: Toni, Pacolo, Diego, Chino (Juan José, min. 76), Puerto, Nano, Cristian, Alvaro (Cristian, min. 85), Iker, Trives (Adolfo, min. 69) y Lamin.

Hércules B: Edu, Freddy, Sammy (Berna, min. 64), Abel, Piera (Tavira, min. 81), Pedro (Carlos, min. 70), Baldo, Mora, Luis, Juanlu y Salinas (Kiko, min. 89).

Goles: 1-0, min. 3. Puerto. 2-0, min. 25. Lamin. 2-1, min. 36. Piera. 2-2, min. 55. Juanlu. 2-3, min. 72. Fredy. 3-3, min. 75. Pacolo. 3-4, min. 88. Pacolo en propia meta.

Árbitro: Gómez Díaz. Mostró tarjetas amarillas a Chino, Nano y Trives por el Hondón y a Edu y Lledó por el Hércules B.

Campo: Municipal de Hondón de las Nieves. 300 espectadores.