La resaca que dejó el partido de Copa, ante ElPozo Murcia, el pasado miércoles resultó ser mayor de lo esperado. Tras el encuentro el propio Jordi señalaba que “después de un pico tan alto con el encuentro copero es normal un bajón en el equipo, pero no de una manera tan drástica” como pudimos ver sobre el nuevo parquet de El Cabanyal. Los propios jugadores se encontraban muy decepcionados con su actuación, no se reconocían en ese partido, y solo pensaban en trabajar duro la próxima semana y la ‘mini-pretemporada” que tendrá ahora el equipo para arrancar el 2014 con buen pie.

Las primeras sensaciones del partido no fueron del todo malas y no parecían anunciar lo que posteriormente vimos en el encuentro. De hecho durante los primeros cinco minutos el conjunto granota apenas haría esforzarse a Gita, pero justo después de que Charly finalizase una buena jugada ensayada a la derecha de la meta defendida por Edo, Revert haría el primer gol del partido, con mala fortuna para Juanito que termina por empujar el balón, y acto seguido, el propio Revert metería un pase profundo y Jordi Lledó finalizaría de espaldas ante Gita y pondría el 2:0 en el luminoso.

Después de “la paraguaya” levantinista (con ese nombre se conoce la jugada que acabó con el 2:0, pase profundo desde una banda hasta la posición del picote, donde este tras colarse por la espalda del cierre de espaldas y con un ligero toque cambia de dirección el balón) el equipo se desconectó completamente del encuentro. Imprecisiones en los pases, juego espeso, errores de principiantes atrás,… parecía un equipo distinto con jugadores diferentes y no a los habituales blanquiazules que se dejan la piel sobre el parquet. Un ejemplo claro de esa desconexión fue el mano a mano de Alex y Peloncha ante Edo en el que el propio Alex quiso asistir al dorsal cinco herculano, pero ni el pase del primero ni el remate del segundo fueron acertados. Y poco después el propio Josete también perdonaba un mano a mano.

En el otro área Gita hacía lo que podía y detuvo un par de manos a mano en unas salidas en tromba del Levante Dominicos. Pero poco más de 3 minutos para el descanso Jordi Lledó haría el tercero desde los diez metros, de doble penalti. Antes del descanso, Gita estaría de nuevo muy bien en un mano a mano con Márquez, David y Juanito lo probarían desde lejos con poca fortuna y, tras un regalo defensivo, Revert haría el 4:0 colocando un misil en la escuadra. Un Levante Dominicos muy enchufado y efectivo y con un Hércules San Vicente descafeinado y desganado se veían bien reflejados en la diferencia en el marcador.

En el comienzo de la segunda parte se vio un plus de explosividad e intensidad en el equipo que en la primera parte o había pasado desapercibido o directamente no había existido. Aunque la primera jugada fue una salvación ‘in-extremis” de Gabri sobre la línea de gol, los jugadores herculanos empezaron a achuchar a los vecinos valencianos. Primero Josete y luego Alex cuajaron unas buenas jugadas pero sin ver gol. Poco después, de nuevo Alex y Peloncha no se volvieron a entender en ataque y perdieron un gol claro y acto seguido Carri ejecutaba un excelente lanzamiento lejano, pero Edo estaba sublime bajo palos. Volcados en ataque, se vieron algunos espacios atrás en los que el Levante trataba de hacer daño pero Gita esta correcto bajo palos y salvo un par de goles que parecían claros.

Sin embargo, desde el minuto 10 del segundo tiempo se fue diluyendo la intensidad del equipo y Revert en el minuto 11 del mismo negaba cualquier posibilidad que hubiera de remontada. Desde el 5:0 el equipo lo intentó atacando de cinco pero prácticamente sin peligro. Kiko conectaría una excelente volea desde su campo para hacer el sexto, y en otra recuperación, también en campo propio y de los pies de también Kiko, llegaría el definitivo 7:0.

De esta manera el equipo se despide del 2013, hasta el sábado 11 de enero no volverán a la competición liguera. Será frente al Plásticos Romero Cartagena. La semana que viene el equipo se ejercitará con la rutina habitual y se espera disputar un amistoso el próximo fin de semana, que en un principio iba a ser un triangular benéfico con ElPozo Ciudad de Murcia y una selección de Ibi en el pueblo alicantino pero finalmente se ha cancelado dicho torneo. Y desde el lunes 23 la plantilla disfrutará de unos días de vacaciones

Ficha del partido

Levante UD Dominicos (7): Edo; Kiko, Borja, Pedro y Márquez. También jugaron Anas, Jordi Lledó, Ximo, Sena, Alex, Borja y Revert.

Hércules San Vicente (0): Gita; Juanito, Josete, Gabri y Alex. También jugaron Peloncha, David, Pipi, Charly, Carri, y Reda.

Goles: Min.7 Revert (1:0), min.8 Jordi Lledó (2:0), min.17 Jordi Lledó [D.P.] (3:0), min.19 Revert (4:0), min.31 Revert (5:0), min.33 Kiko (6:0) y min.34 Kiko (7:0).

Pabellón: Municipal El Cabanyal, cerca de 200 personas en las gradas.