El Jove Español se impone por un claro 3-0 en el último partido del 2013. Luis Carlos, en dos ocasiones, y Calero anotaron los goles de la mañana. Gran ambiente en San Vicente del Raspeig. Los sanvicenteros se han mostrado muy superiores al filial amarillo. En los primeros 25 minutos dejaron el encuentro sentenciado. Con esta victoria se afianzan en la segunda plaza y se acercan al líder, que ya se encuentra a siete puntos.

El partido comenzó con susto para los locales, en el primer minuto los villarrealenses estrellaron un gran disparo en el palo. A partir de ese momento los de San Vicente se pusieron manos a la obra y fueron un rodillo. A los cinco minutos avisó Calero con un disparo desde la frontal que desvió Quique a córner. Y cuatro minutos después llegó el primero de la mañana. Luis Carlos disparo cruzado salvando la salida del meta visitante y alojando el balón en la red rival. El partido se le ponía muy de cara a los locales.

El Villarreal intentaba elaborar el juego en su propio campo pero los locales estaban muy bien situados y no dieron opción a la sorpresa. Los sanvicenteros, por su parte, trataban de robar el balón en la salida rival y moverlo rápidamente en busca de la portería de Quique, que tuvo mucho trabajo durante toda la mañana.

Los sanvicenteros intentaban agradar a su afición con un juego vistoso y fruto de ello llegó el segundo tanto. Toni Soler mandó un pase medido entre la defensa amarilla, Luis Carlos recogió el buen pase y, de primeras, levantó el esférico con una magnífica vaselina ante la salida del portero. Un gol de muy bella factura, que se celebró mucho en las pobladas gradas. Con el 2-0 ya en el marcador los sanvicenteros se mostraban muy concentrados y con la clara intención de ir a por el tercero. Tuvieron varias ocasiones para conseguirlo. La más clara fue para Calero, que recibió en la frontal y de primeras conectó un buen disparo que obligo a Quique a realizar una gran intervención y mandar el balón a córner. Con el 2-0 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad no cambió mucho el panorama. El Jove Español se mostraba muy superior a su rival, que mantenía el balón en su poder pero no lograba crear peligro. Algo que si que hacían los sanvicenteros cada vez que se acercaban a la meta rival. En uno de estos acercamientos llegó el tercer tanto. Una buena jugada colectiva le llegó a Luis Carlos en la izquierda, que puso un gran centro al punto de penalti, donde llegó Calero con todo, para conectar un imponente cabezazo a la escuadra izquierda de la portería defendida por Quique. Con este tanto el encuentro ya estaba finiquitado.

Pese a la distancia en el marcador los locales no pararon de intentarlo y tuvieron más ocasiones para aumentar la diferencia en el marcador. Ayo mandó un trallazo al palo derecho, y Brian también pudo anotar su gol con un buen disparo desde la derecha que salió a escasos centímetros del palo izquierdo. El marcador ya no se movería.

El Jove Español termina el año en la segunda posición, algo que no se había conseguido en la historia del club. La distancia con sus perseguidores aumenta y se recorta la distancia con el líder a siete puntos. Los jugadores están demostrando semana a semana que son un equipo muy a tener en cuenta y que su situación en la tabla no es una casualidad. Ya son ocho encuentros consecutivos sin conocer la derrota, en los que seis de ellos han sido victorias.

Destacar el buen ambiente vivido en el Municipal de San Vicente en el que se han congregado unos 700 aficionados que han apoyado a su equipo. La semana que viene hay un parón en la competición por las fiestas navideñas y la plantilla aprovechará para descansar hasta el lunes 30, fecha en la que los jugadores se reincorporarán a los entrenamientos.

JOVE ESPAÑOL 3: Josete, Luis, Edu, Antonio, Soldevilla, Toni, Ayo (Toni Soler, min. 76), Segarra (Samy, min. 67), Carles, Calero y Luis Carlos (Brian, min. 71).

VILLARREAL C 0: Quique, Carlos Julio, Quique Ferreres (Nacho, min. 73), Tano, Dan, Collado, Aranda (Córdoba, min. 63), Borjita (Roca, min. 63), Alvaro, Marc y Manu Viana.

Árbitro: López Herrero, auxiliado en las bandas por Sánchez Triviño y Oliver López. Mostró tarjetas amarillas a Ayo, Calero y Luis Carlos por el Jove Español y a Quique Ferreres por el Villarreal C.

GOLES: 1-0, min. 9. Luis Carlos. 2-0, min. 26. Luis Carlos. 3-0, min. 68. Calero.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de liga en el grupo VI de la tercera división. Disputado en el Municipal de San Vicente, ante unos 700 espectadores.